換了新电脑安装黑苹果macOS High Sierra 10.14.4

/ 2评 / 0

五一了,换下电脑配置犒劳下自己,起码可以让自己回家休闲的时候,电脑因为温度过高会自动关机。
现在我又不玩游戏,平时喜欢用看看电视学点python,windows系统怎么说呢,就是不太方便,还是喜欢类似linux的mac系统。
第一可以运行各种命令,第二又有丰富的软件资源。话不多说上配置。

CPU:i5 8400

GPU:UHD630

SSD:SAMSUNG EVO850 250G

RAM:24G DDR4 3000

Network Interface Card:BCM 94360CS2

Monitor:AOC 32 2K

Motherboard:MSI B360 Mortar


以上就是我新电脑的配置,很久没折腾黑苹果了。之前在老的x79平台上装了10.12.6一只在用,直到这两天换了配置后我才重新装了系统。为此我还特地购买了一块250g的硬盘来做mac的系统盘。

安装系统很简单,百度随意找一下就有教程,过程就不叙述了,因为太简单,就是写入U盘然后安装,和装win一样。

Mac下我最常用的软件

Rime - 个人感觉在Mac下没有比这个更好用的输入发了,干净整洁
Polarr Photo Editor - 就是泼辣修图,有时候这个比PS方便多了,特别是修风景人像
Brew - 这个不要太叼哦,不解释懂得人自然懂,嘿嘿
CotEditor - 很轻巧代编辑器,有时候打开php偷代码代时候用这个贼方便,直接双击就可以
Atom - 大部分人喜欢sub,我还是喜欢atom,好用好看。

2条回应:“換了新电脑安装黑苹果macOS High Sierra 10.14.4”

  1. Mr.Chou说道:

    这配置够用玩十多二十年

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注